"Victoria", un prunier peu vigoureux pour les petits espaces
Prunus domestica "Victoria"

Prunier "Victoria"

26,40 €

"Victoria" est une variété de prunier originaire du Sussex en Grande Bretagne (1840). Peu vigoureuse, elle est autofertile et productive. Le fruit ovoïde et de gros calibre est de couleur rouge violet sur fond jaune, la chair jaune est mi ferme, légèrement acidulée et subtilement parfumée. C'est une prune que l'on consomme en septembre essentiellement en frais et aussi utilisée pour la confection de confitures et pâtisserie. Elle est surtout présente dans les vergers car elle a l'avantage d'être très bonne pollinisatrice pour les autres variétés de pruniers, elle est aussi adaptée pour les petits jardins.

Contenance
Dimension
Nom botanique : Prunus domestica "Victoria"
Famille : rosacées
Origine, implantation : Grande Bretagne 1840
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 mètres environ
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : fin mars
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : étalé à la cime arrondie
Saveur : chair mi ferme, légèrement acidulée et parfumée
Couleur du fruit : rouge violet sur fond jaune
Calibre du fruit : gros
Utilisation : frais, pâtisserie, confiture
Récolte : septembre
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : bon pollinisateur
Production : productif
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : bonne
Sensibilité : aucune
Tagline produit : "Victoria", un prunier peu vigoureux pour les petits espaces
Porte greffe : prunus myrobolan
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