Plants petits fruits

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Notre production de plants de petits fruits :

Baies de mai

canneberges

Casseilles
Casseilles

Cassissiers
Cassissiers

Figuiers
Figuiers

Fraisiers
Fraisiers

Framboisiers
Framboisiers

Gojis

Groseilliers
Groseilliers

Grosseilliers à maquereau
Groseilliers à maquereau

kiwis

Ronces à mûres
Ronces à mûres

Mûres framboise
Mûres framboise

Myrtilliers
Myrtilliers

noisetiers

 

BAIE DE MAI (Lonicera kamtschatica)

Arbuste originaire de Sibérie, floraison en mars et fructification en mai, fruits bleu foncé (pruines), saveur intermédiaire entre myrtille et kiwi, très riche en vitamines B et C.

CANNEBERGE (Cranberry)

Vaccinium macrocarpon « Big Pearl » : Appelée airelle rouge, arbrisseau au port tapissant, rustique et autofertile, aimant les sols acides, fruit rouge foncé acidulé et juteux aux propriétés antioxydantes, maturité de septembre à novembre.

CASSEILLE (Ribes x Nidigrolaria)

CASSISSIERS (Ribes nigrum)

Andega : Autofertile, floraison tardive, fruits aromatiques et légèrement acides. Très productif.

Blackdown :Variété anglaise, récolte tardive, fruits moins aromatiques. 

Géant de Boskoop : Ancienne variété, fruits à peau fine parfumés et acidulés. Floraison tardive.

Neva : Nouvelle variété autofertile, productive, résistantes aux maladies, fruits très peu acides, maturité début juillet.  

Noir de Bourgogne : Ancienne variété de 1900, d’origine locale, arrive à maturité vers mi-juillet, fruits de très bonne qualité gustative.

FIGUIERS (Ficus carica)

Goutte d’or : Très bonne résistance au froid, bifère, gros fruit allongé jaune doré, chair rose très sucée et parfumée, récolte en juin- juillet puis septembre-octobre, excellente qualité gustative.

Noir de Bellone : Très productif, unifère, fruits à l’épiderme violet, chair rouge et parfumée, figues d’automne (maturité de mi-août à octobre).

Rouge de Bordeaux :  Production abondante,variété unifère et résistante au froid, arbuste de petite taille pour les petits espaces, fruit bleu violacé à chair rouge très sucrée de très bonne qualité gustative. La plus précoce des figues d’automne, maturité à partir de début août.

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FRAISIERS (fragaria)

Charlotte : (obtenteur, CIREF)Variété remontante productive, tolérante aux maladies, fruit ovoïde rouge sang de très bonne qualité gustative.

Cirafine : (obtenteur, CIREF) Variété remontante produisant jusqu’aux gelées, fruit légèrement allongé assez ferme, bon parfum sucré.

Cirano : (obtenteur, CIREF)Variété remontante rustique aux fruits très parfumés, adaptée aux suspensions.

Gariguette : (obtenteur, INRA) Variété très précoce, la plus parfumée des non-remontantes, bon rendement.

Gento : (obtenteur, R.Hummel-Allemagne) Variété remontante productive figurant parmi les plus grosses fraises (40 gr), parfum de fraises des bois.

Madame Moutôt : Variété ancienne créée vers 1906 par Charles Moutôt à Poissy: Fraisier de collection à la saveur authentique, inégalable. Très bonne productivité de début juin à début juillet.

Mount Everest : Variété  étonnante… Remontante 700 à 900 gr de fruits par plant et peut être conduit comme une grimpante en palissant les stolons ( jusqu’à 1.5 m) . Fraise de taille moyenne de bonne qualité gustative à cueillir de juin jusqu’aux gelées.

Rubis des jardins : (obtenteur,CIREF 2012) variété très rustique adaptée à la culture biologique, fruit sucré et aromatique rouge vif à rouge sang (15 à 18 gr). Production de mi-avril à fin juin .

Surprise des halles : Variété ancienne créée en 1925 par guyot, rustique, résistante aux maladies, précoce. Saveur authentique. Production de mi-mai à début juillet.

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FRAMBOISIERS (Rubus ideaus)

Fall gold : Variété remontante et productive, fruit de couleur jaune ambré, fructifications de mi-septembre à mi-octobre et de mi-juin à mi-juillet.

Héritage : Remontante et facile à cueillir, variété ancienne, rustique aux fruits très parfumés, fructifications de mi-août à fin septembre et fin juin.

Malling promise : Variété précoce et non remontante, créée en Angleterre en 1913, très résistante et vigoureuse, gros fruit rouge rosé, fructification de mi-juin à mi-juillet.

Marastar : Variété remontante, plus rustique que Zéva, framboises plus grosses et goûteuses.

Sumo2 : Variété remontante à très gros fruits rouges et sucrés, fructification du mois d’août jusqu’au gelées.

Tulameen : Non remontante, 1989 Canada, adaptée au palissage, gros fruit brillant long et conique, très aromatique, cueillette facile, ces framboises se consomment fraîches.

Zéva : Variété remontante, très bonne productivité, offrant des récoltes étalées, de mi-août à fin septembre et de mi-juin à mi-juillet, gros fruit rouge très parfumé.

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GOJI (Lycium barbarum)

Arbuste autofertile résistant au froid, « fruit du bonheur » en chinois, parmi les fruits les plus antioxydants au monde et, naturellement riche en vitamines(9), oligoéléments et  minéraux(21). Maturité d’août à octobre.

GROSEILLIERS (Ribes rubrum)

Gloire des sablons : Variété autofertile et productive, fruit très fruité, de couleur rose et juteux, idéal pour la gelée, maturité fin juillet.

London market : Variété très productive, très bonne résistance aux maladies, gros fruit rouge vif et juteux, maturité juillet.

GROSEILLIERS A MAQUEREAU (Ribes uva-crispa)

Captivator : Presque dépourvue d’épines, très productive, assez résistante aux maladies, belles et bonnes baies de couleur bordeaux.

Freedonia : Variété sans épines, résistante à l’oïdium, bonne productivité, fruit rouge de gros calibre, très fruité, maturité fin juillet

Hinnomäki red : Variété finlandaise, vigoureuse, résistante aux maladies, fruit rouge foncé aromatique et acidulé, maturité mi-juillet.

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KIWIS (actinidia)

 Hayward : Kiwi femelle, gros fruit duveteux et brun, chair verte et parfumée, maturité novembre.

Jenny : Variété autofertile, fruits bruns et velus, chair douce et sucrée.

Tumori : Kiwi mâle, très florifère, variété pollinisatrice des Haywards, résistante aux maladies.

RONCES A MÛRES (Rubus fruticosus)

Lock ness : Variété au feuillage persistant sans épines. Gros fruit ferme d ‘une délicieuse saveur, excellent pour les gelées et confitures. Maturité de la mi-juillet à la fin août.

Thornfree : Variété autofertile très productive et vigoureuse de croissance rapide. Gros fruit noir savoureux et juteux, idéal pour les confitures, les gelées et les tartes. Maturité en septembre.

Thornless :Variété au rendement remarquable sans épines, peut tapisser une pergola. Énormes fruits noirs juteux et savoureux. Maturité de début août à mi-septembre.

MÛRE-FRAMBOISE (Rubus fruticosus x ideaus)

Boysenberry : variété vigoureuse et très précoce, gros fruit violé à noir, récolte de juillet à août.

Buckingham Tayberry : Mutation spontanée entre la mûre et la framboise et sans épines. Gros fruit de couleur sombre parfumé et sucré, excellent pour la confiture. Grappes denses et allongées. maturité mi-juillet.

MYRTILLIERS (Vaccinium corymbosum)

Bluecrop : Très bonne productivité, autofertile et résistante au froid et à la sécheresse. Gros fruit bleu sombre, doux et ferme, très parfumé. Maturité de mi-juillet à  fin août. La plus cultivé et la plus appréciée.

Ivanohé : Productive et autofertile, variété demi-tardive. Gros fruit arrondi bleu soutenu, acidulé et très parfumé. N’éclate pas sous la pluie. Maturité de juin à juillet.

NOISETIERS

 

 

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