Groseillier "Versaillaise blanche"
"Versaillaise Blanche" une variété de groseille à la production généreuse
Ribes rubrum "Versaillaise blanche"

Groseillier "Versaillaise blanche"

12,10 €

Obtenue vers 1840, La variété ancienne de groseilles "Versaillaise blanche" est très productive et se récolte mi-juillet, plus tardive que "Versaillaise rouge". Elle donne de nombreuses grappes courtes aux baies blanches juteuses douces et fruitées à consommer crues et idéales pour la confection des gelées et confitures. Sa culture convient à toutes les régions, la floraison à lieu après les gelées tardives printanières. Il est conseiller de choisir plutôt une exposition mi-ombre que plein soleil surtout dans le sud de la France.

Contenance
Dimension
Nom botanique : Ribes rubrum "Versaillaise blanche"
Synonymes : NC
Famille : Grossulariaceae
Origine, implantation : France
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 1 mètre environ
Envergure à maturité : 1 mètre de diamètre
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : buissonnant
Saveur : très parfumée, douce, juteuse
Couleur du fruit : blanche
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : frais, en gelée, pâtisserie
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : NC
Production : bonne
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne
Sensibilité : NC
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