Pommier "Germaine de Brasparts"
Pommier "Germaine de Brasparts"
Malus communis "Germaine de Brasparts"

Pommier "Germaine de Brasparts"/M9

29,70 €

Originaire du Centre-Finistère, la variété "Germaine de Brasparts" est présente sur Brasparts, Pleyben, Languenan, Saint-Cast.

De gros calibre, le fruit est vert-jaune lavé et strié de rouge parsemé de lenticelles grises. La chair tendre et de couleur crème est moyennement juteuse, sa saveur au parfum fleuri est très goûteuse. Le fruit se récolte en octobre et se consomme jusqu'en mai comme fruit de table, pour la confection de chaussons aux pommes et aussi en complément pour le cidre. L'arbre est de vigueur forte, avec une mise à fruit rapide et une bonne productivité pollinisé par "Reine des reinettes". 

  •  "M9", petites formes pour palmette, cordon, basse tige
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Germaine de Brasparts"
Synonymes : "Germaine", "Aval Jermenn"
Origine, implantation : Centre-Finistère, Brasparts, Pleyben, Languenan, Saint-Cast
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 1.5 à 2.5 mètres
Envergure à maturité : 1.5 mètres environ
Floraison : Début mai
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : parfum fleuri, très goûteuse
Couleur du fruit : vert-jaune lavé et strié de rouge parsemé de lenticelles grises
Calibre du fruit : gros
Utilisation : fruit de table, cuisson, cidre
Récolte : octobre
Consommation : octobre à mai
Conservation des fruits : 6 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes"
Production : bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne
Sensibilité : légèrement oïdium, tavelure