Ancienne variété de l'Anjou de très bonne conservation "Bonne Hotture" est résistante aux maladies. l'arbre est de vigueur moyenne et la production très abondante et régulière avec une mise à fruit rapide. 
Le fruit de calibre moyen est de forme ronde plutôt aplatie, de couleur jaune d'or à maturité au pourtour irrégulier avec la présence de liège. De saveur exquise, la chair blanche est mi tendre, juteuse, très sucrée et parfumée. "Bonne Hotture" présente une bonne résistance à la manipulation et se conserve 6 mois. Elle se consomme à partir d'octobre jusqu'en avril comme fruit de table, en pâtisserie ou pommes tapées (spécialité de l'Anjou). 
- Porte greffe: "MM111", pour formation de haute tiges 
 
 
                    
                    
                    
					
																	
										Nom botanique : Malus communis "Bonne Hotture"
									
																	
										Synonymes : "Bonne Auture"
									
																	
										Origine, implantation : Anjou, centre de la France
									
																	
										Période de plantation : Début octobre à avril
									
																	
										Rusticité : -15 à -20 °C
									
																	
										Hauteur à maturité : 4 à 6 mètres
									
																	
										Envergure à maturité : 4 mètres environ
									
																	
										Floraison : avril
									
																	
										 Feuillage : caduc
									
																	
										Couleur du feuillage : vert
									
																	
										Port : érigé
									
																	
										Saveur : juteuse, très sucrée et parfumée
									
																	
										Couleur du fruit : jaune d'or à maturité
									
																	
										Calibre du fruit : moyen
									
																	
										Utilisation : fruit de table, en pâtisserie ou pommes tapées (spécialité de l'Anjou)
									
																	
										Récolte : octobre
									
																	
										Consommation : octobre à avril
									
																	
										Conservation des fruits : 6 mois
									
																	
										Autofertile : non
									
																	
										Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes"
									
																	
										Production : très abondante et régulière
									
																	
										Mise à fruit : rapide
									
																	
										Vigueur : moyenne
									
																	
										Résistance aux maladies : oui
									
																	
										Sensibilité : NC