Poirier "Longue Verte d'Hiver"
Nouveau
"Parmi les poires qui se conservent le plus longtemps"
pyrus communis "Longue Verte d'Hiver"

Poirier "Longue Verte d'Hiver"/KIR

18,70 €

La variété de poirier "Longue verte d'hiver", est ancienne puisque déjà mentionnée au début du 18 ième siècle, elle est cousine de "poire du curé". Originaire des Hautes Alpes ce poirier est remarquable par sa rusticité, résistance aux maladies, et la bonne conservation de ses fruits en hiver. L'arbre au port érigé fleurit en avril. Il produit des poires à la peau verte de calibre moyen allant vers le jaune avec des tâches grises à maturité. Le poirier "Longue verte d'hiver" est pollinisé par "Beurré Hardy", "William's" ou "Beurré Lebrun".

La chair blanche est fine, fondante, douce et sucrée. Récoltées en octobre, les poires se consomment de janvier à avril comme fruits de table ou en pâtisserie.

  • Porte greffe: Pyrus Kirchensaller
Contenance
Dimension
Nom botanique : pyrus communis "Longue Verte d'Hiver"
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : fondante, douce et sucrée
Couleur du fruit : jaune avec des tâches grises à maturité
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : fruit de table, pâtisserie
Récolte : octobre
Consommation : janvier à avril
Conservation des fruits : 6 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Beurré Hardy", "William's" ou "Beurré Lebrun"
Production : bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Parmi les poires qui se conservent le plus longtemps"
Ils feront aussi votre joie Sélectionnés pour vous