Poirier "Beurré Lebrun"
Nouveau
"belles poires d'automne, arbre résistant aux maladies, bon pollinisateur"
pyrus communis "Beurré lebrun"

Poirier "Beurré Lebrun"/KIR

20,90 €

Le poirier "Beurré Lebrun" est obtenu en 1856 par Mr Gueniet, horticulteur à Troyes. Cette variété de poirier ancienne exceptionnelle est rustique et résistante aux maladies. L'arbre vigoureux au port érigé fleurit vers la mi-avril. Il produit des  poires de gros calibre, coniques, allongées, bosselées à la peau fine jaune verdâtre tachetée de brun clair. Le poirier "Beurré Lebrun" est un excellent pollinisateur.

La chair blanc-jaunâtre est fine et fondante, juteuse, très sucrée, au parfum musqué (presque sans pépins). La récolte se fait en septembre octobre. Les poires se consomment rapidement, excellents fruits de table, transformation en compote, conserve, pâtisserie.

  • Porte greffe: Pyrus Kirchensaller
Contenance
Dimension
Nom botanique : pyrus communis "Beurré lebrun"
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : mi avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : juteuse, très sucrée, au parfum musqué
Couleur du fruit : jaune verdâtre tachetée de brun clair
Calibre du fruit : gros
Utilisation : fruit de table, pâtisserie, compote, conserve
Récolte : septembre, octobre
Consommation : septembre, octobre
Conservation des fruits : 1 mois
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : "Beurré Lebrun"
Production : abondante
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "belles poires d'automne, arbre résistant aux maladies, bon pollinisateur"
Ils feront aussi votre joie Sélectionnés pour vous