Poirier "Le Lectier"
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"un poirier tardif au gros fruits ventrus et excellents"
pyrus communis "LE LECTIER"

Poirier "Le Lectier"/KIR

18,70 €

La variété ancienne de poirier "Le Lectier" (1860 Orléans), est vigoureuse, très fertile, tardive et tolère la tavelure. L'arbre au port érigé, produit des grosses poires ventrues à la peau lisse un peu épaisse, jaune verdâtre à maturité. La pollinisation est assurée par les variétés "Clapp's Favourite" ou "William's".
La chair fine et blanche est fondante, très juteuse, sucrée et parfumée, d'excellente qualité gustative. Cette poire est à déguster comme fruit de table ou cuite de décembre à janvier. La cueillette a lieu en novembre.

  • Porte greffe: Pyrus Kirchensaller
Contenance
Dimension
Nom botanique : pyrus communis "LE LECTIER"
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : tardive en avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : très juteuse, sucrée et parfumée
Couleur du fruit : jaune verdâtre
Calibre du fruit : gros
Utilisation : fruit de table, à cuire
Récolte : novembre
Consommation : décembre à janvier
Conservation des fruits : 2 à 3 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Clapp's Favourite", "William's"
Production : abondante
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "un poirier tardif au gros fruits ventrus et excellents"
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