Plaqueminier "Muscat" décoratif
KAKI "Muscat" fruit
Nouveau
"Le kaki Muscat se consomme uniquement blet après les premières gelées"
"Diospyros Muscat"

KAKI "Muscat"

17,60 €

Le kaki riche en fer, antioxydants et vitamine C, est le fruit du plaqueminier (Diospyros kaki), ici dans sa variété "Muscat", qui produit de gros fruits arrondis orange vif brillant. La chair est fondante, douce et sucrée et de très bonne qualité gustative. Les fruits se consomment blets en novembre ou décembre après les premières gelées pour qu'ils ne soient plus astringents (conservation 8 jours au frigo, congélation, confiture). Autofertile, cette variété est vigoureuse et productive.

Greffé sur Diospyros lotus, il s’adapte à tous les sols, préférant les terrains profonds, drainants et riches, supporte la sécheresse. En sol argileux ou calcaire, un bon drainage est essentiel. Il aime le soleil, l’abri du vent, et supporte des températures jusqu’à -20°C.

Contenance
Dimension
Nom botanique : "Diospyros Muscat"
Famille : Ebénacées
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -20 à -25 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 4 mètres de diamètre environ
Floraison : tardive en juin
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : pleureur
Saveur : sucrée, douce
Couleur du fruit : orange briant
Calibre du fruit : gros
Utilisation : à consommer en frais, congélation, confitures
Consommation : novembre décembre après les premières gelées
Autofertile : oui
Production : bonne
Mise à fruit : rapide sur le bois de l'année
Vigueur : bonne
Résistance aux maladies : bonne
Tagline produit : "Le kaki Muscat se consomme uniquement blet après les premières gelées"