Pommier "Reinette d'Orléans"
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"Cette pomme de garde polyvalente est aussi bien délicieuse crue que cuite"
Malus communis "Reinette d'Orléans"

Pommier "Reinette d'Orléans"/MM106

19,80 €

La "Reinette d'Orléans" pomme ancienne, décrite en 1766 par le botaniste hollandais Knoop, est originaire du bassin de l’Orléanais où elle est encore présente aujourd’hui. L’arbre est vigoureux, fertile et à floraison tardive.

Le fruit est de calibre moyen à gros, avec une peau rugueuse, jaune lavée d’orange et rouge foncée sur un quart, ponctuée de lenticelles grises. Sa chair jaune, fondante, parfumée, juteuse et goûteuse est excellente à croquer ou à cuire en compote et pâtisserie (Utilisé en 1898 pour la première tarte tatin). Cette variété se distingue par sa longue conservation, en faisant une pomme polyvalente et appréciée.

  • Porte greffe: "MM106", pour basse ou demi-tige 
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Reinette d'Orléans"
Synonymes : NC
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : mi avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : arrondi
Saveur : parfumée, juteuse et goûteuse
Couleur du fruit : jaune lavée d’orange et rouge foncée
Calibre du fruit : moyen à gros
Utilisation : pomme à couteau, jus, pâtisserie
Récolte : octobre
Consommation : octobre à avril
Conservation des fruits : 6 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Golden"
Production : bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Cette pomme de garde polyvalente est aussi bien délicieuse crue que cuite"