Pommier "Jolibois"
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"résistance exceptionnelle au froid et aux maladies"
Malus communis "Jolibois"

Pommier "Jolibois"/MM106

19,80 €

Le pommier "Jolibois" serait issue d’un semis réalisé en 1907 à Gurgy-sur-Yonne par M. Jolibois. On le retrouve dans l’Auxois, le Morvan et l’Avallonais. C’est une variété très résistante aux maladies, productive, et supportant bien le froid. On peut la planter en altitude.

Ses fruits, de taille moyenne, peuvent rester sur l’arbre jusqu’en décembre. Pollinisée par la "Reine des reinettes" et la "Golden Delicious", cette pomme présente une peau jaune paille lavée et striée de rouge. Sa chair, fraîche, juteuse, sucrée et parfumée, est mi-croquante. Elle se conserve très bien jusqu’à la fin de l’hiver.

  • Porte greffe: "MM106", pour basse ou demi-tige 
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Jolibois"
Synonymes : NC
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : fin avril, début mai
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : arrondi
Saveur : fraîche, juteuse, sucrée et parfumée
Couleur du fruit : jaune paille lavée et striée de rouge
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : pomme à couteau, jus, cidre, cuisson
Récolte : novembre
Consommation : décembre à mars
Conservation des fruits : 5 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Golden"
Production : moyenne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : très résistante
Sensibilité : NC
Tagline produit : "résistance exceptionnelle au froid et aux maladies"