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"Elle dégage un bon parfum, qui contribue à son attrait gustatif"
Malus communis "Jacquet"

Pommier "Jacquet"/MM106

19,80 €

La pomme "Jacquet" provient de l’Indre ou de l’Yonne, deux régions aux variétés proches. Elle donne des fruits de calibre moyen, adaptés à toutes les formes d’utilisation. Pollinisée par la "Reine des reinettes" et "Alice V", elle présente un épiderme jaune à jaune pâle, rouge à l’insolation. Sa chair blanche, bien sucrée et légèrement acidulée, est parfumée.

Excellente à croquer ou en jus, elle est aussi utilisée dans l’élaboration de cidres locaux. Sa maturité s’étend de décembre à mars, période idéale pour révéler toute sa saveur.

  • Porte greffe: "MM106", pour basse ou demi-tige 
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Jacquet"
Synonymes : NC
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : fin avril, début mai
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : arrondi
Saveur : saveur sucrée, juteuse et goûteuse
Couleur du fruit : jaune à jaune pâle, rouge à l’insolation
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : pomme à couteau, jus, cidre
Récolte : novembre
Consommation : décembre à mars
Conservation des fruits : 5 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Alice V"
Production : bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Elle dégage un bon parfum, qui contribue à son attrait gustatif"