La pomme "Jacquet" provient de l’Indre ou de l’Yonne, deux régions aux variétés proches. Elle donne des fruits de calibre moyen, adaptés à toutes les formes d’utilisation. Pollinisée par la "Reine des reinettes" et "Alice V", elle présente un épiderme jaune à jaune pâle, rouge à l’insolation. Sa chair blanche, bien sucrée et légèrement acidulée, est parfumée.
Excellente à croquer ou en jus, elle est aussi utilisée dans l’élaboration de cidres locaux. Sa maturité s’étend de décembre à mars, période idéale pour révéler toute sa saveur.
- Porte greffe: "MM106", pour basse ou demi-tige 
 
 
                    
                    
                    
					
																	
										Nom botanique : Malus communis "Jacquet"
									
																	
										Synonymes : NC
									
																	
										Période de plantation : Début octobre à avril
									
																	
										Rusticité : -15 à -20 °C
									
																	
										Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
									
																	
										Envergure à maturité : 3 mètres environ
									
																	
										Floraison : fin avril, début mai
									
																	
										 Feuillage : caduc
									
																	
										Couleur du feuillage : vert
									
																	
										Port : arrondi
									
																	
										Saveur : saveur sucrée, juteuse et goûteuse
									
																	
										Couleur du fruit : jaune à jaune pâle, rouge à l’insolation
									
																	
										Calibre du fruit : moyen
									
																	
										Utilisation : pomme à couteau, jus, cidre
									
																	
										Récolte : novembre
									
																	
										Consommation : décembre à mars
									
																	
										Conservation des fruits : 5 mois
									
																	
										Autofertile : non
									
																	
										Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Alice V"
									
																	
										Production : bonne
									
																	
										Mise à fruit : rapide
									
																	
										Vigueur : moyenne
									
																	
										Résistance aux maladies : oui
									
																	
										Sensibilité : NC
									
																	
										Tagline produit : "Elle dégage un bon parfum, qui contribue à son attrait gustatif"