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"Un pommier qui s'adapte à différents terroirs et climats"
Malus communis "Croque de l'Ain"

Pommier "Croque de l'Ain"/M9

19,80 €

"Croque de l'Ain" est une ancienne variété de pomme datant d’avant 1800, originaire de l’Ain et présente dans plusieurs départements du sud-est de la France.

Elle produit de gros fruits sphériques légèrement côtelés. La peau est lisse, jaune lavé avec des stries rouges dues à l’ensoleillement. La chair est blanchâtre, sucréejuteuse, parfumée et légèrement acidulée. Cette pomme, récoltée en octobre et mûre à la mi-novembre est idéale pour la conservation et se déguste en hiver jusqu'au mois d'avril crue et cuite (décrite comme pomme à boudin qui se tient bien à la cuisson). Les pollinisateurs compatibles sont : Reine des reinettes, Alice V et Golden delicious.

  • Porte greffe: "M9", pour petites formes  
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Croque de l'Ain"
Synonymes : Croquet, Croque, de Crocque ,Croquette, Croke, Croquelage
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 2 à 2.5 mètres
Envergure à maturité : 2.5 mètres environ
Floraison : fin avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : arrondi
Saveur : saveur douce, juteuse et parfumée
Couleur du fruit : jaune lavé de rouge foncé
Calibre du fruit : gros sphérique
Utilisation : table, cuisson
Récolte : octobre
Consommation : mi novembre à avril
Conservation des fruits : 6 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Golden"
Production : très fertile
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Un pommier qui s'adapte à différents terroirs et climats"