La pomme Chou est une variété très rare originaire du Loiret, probablement une forme ancienne de la pomme "Locard".
De calibre moyen, arrondie et aplatie, elle se distingue par une peau jaune légèrement striée de vert. Sa chair tendre, peu sucrée et légèrement acidulée, est juteuse et goûteuse. Elle convient aussi bien à la table qu'à la fabrication de jus. Elle fleurit tardivement (pollinisée par Reine des reinettes) et offre une excellente conservation après récolte à maturité.
- Porte greffe: "MM106", pour basse ou demi-tige
Nom botanique : Malus communis "Chou"
Synonymes : NC
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : fin avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : arrondi
Saveur : saveur acidulée, juteuse et goûteuse
Couleur du fruit : jaune un peu strié de vert
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : pomme à couteau, jus, cidre
Récolte : novembre
Consommation : décembre à avril
Conservation des fruits : 5 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Golden"
Production : bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Autrefois, elle était conservée en silos"