Pommier "Châtaignier du Loiret"
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"une pomme résistante et précieuse en hiver"
Malus communis "Châtaignier du Loiret"

Pommier "Châtaignier du Loiret"/MM111

19,80 €

La pomme Châtaignier du Loiret, variété rustique et très vigoureuse, est localisée au nord de la Loire. Idéale pour les amateurs d’autonomie, elle offre de gros fruits qui résistent au gel, parfois jusqu’en janvier sur l’arbre ou au sol.

Sa peau est jaune vert lavée de rouge foncé, sa chair est juteuse, parfumée et goûteuse, bien différente de sa cousine "Châtaigner". Polyvalente, elle convient à la table, en jus, compote ou pâtisserie. Pollinisée par Reine des reinettes ou Alice V. Récolte tardive (novembre-décembre) et excellente conservation hivernale.

  • Porte greffe: "MM111", pour plein vent ou haute-tige 
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Châtaignier du Loiret"
Synonymes : NC
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 4 à 6 mètres
Envergure à maturité : 4 mètres environ
Floraison : fin avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : arrondi
Saveur : saveur douce, juteuse et parfumée
Couleur du fruit : jaune lavé de rouge foncé
Calibre du fruit : gros
Utilisation : très polyvalente
Récolte : novembre
Consommation : décembre à avril
Conservation des fruits : 6 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Golden"
Production : très fertile
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "une pomme résistante et précieuse en hiver"