Pommier "Cateau"
Nouveau
"Une variété de pommier rustique et résistante"
Malus communis "Cateau"

Pommier "Cateau"/MM106

19,80 €

La pomme Cateau, ou Cateau d’Oignon, est une variété ancienne cultivée en Picardie, Île-de-France et Loiret. Le fruit est moyen, plus large que haut, parfois légèrement côtelé, à épiderme jaune-or avec des nuances vertes. Sa chair jaune verdâtre est mi tendre, peu sucrée, acidulée et parfumée, mais de qualité jugée passable.

Elle est consommée en hiver et au printemps. L’arbre, rustique, se cultive en plein vent et en demi tige mais présente une tendance à l’alternance. La floraison est tardive, ce qui limite les risques de gelées. Une variété locale discrète, conservée pour sa rusticité et sa résistance aux maladies.

  • Porte greffe: "MM106", pour basse ou demi-tige 
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Cateau"
Synonymes : Cateau d'Oignon
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : fin avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : arrondi
Saveur : saveur acidulée et parfumée
Couleur du fruit : jaune doré
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : fruit de table, cidre
Récolte : novembre
Consommation : longue durée
Conservation des fruits : 6 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Golden"
Production : abondante mais alternance
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Une variété de pommier rustique et résistante"