Pommier "Faro"
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Riche en polyphénols, la "Faro" présente de bonnes qualités nutritionnelles avec ses antioxydants
Malus communis "Faro"

Pommier "Faro"/M9

17,90 €

Une variété emblématique de La Brie, la "Faro" veut dire fort en faisant allusion à sa posture robuste. Très ancienne (Moyen-Age) et renommée, elle est  présente au Nord de la Seine et Marne, sur les coteaux de la Marne. Le fruit rouge sang et de bonne conservation (de novembre à avril), est de calibre moyen à gros et sa peau est peu épaisse. La chair est fine, croquante et juteuse à la saveur parfumée et sucrée, sans acidité à pleine maturité….Riche en  polyphénols, la variété "Faro" présente de bonnes qualités avec ses antioxydants, comme dit un proverbe «manger une pomme par jour, éloigne le médecin ». Elle est très productive et résistante aux maladies.

  • Porte greffe: "M9",  pour formation de cordons et palmettes.
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Faro"
Synonymes : "Faro rouge"
Origine, implantation : Brie, Nord de la Seine et Marne, Marne
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 2.5 à 3 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : parfumée et sucrée, sans acidité
Couleur du fruit : rouge sang
Calibre du fruit : moyen à gros
Utilisation : excellent cru
Récolte : novembre
Consommation : novembre à avril
Conservation des fruits : 5 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des Reinettes, "Golden délicious"
Production : très fertile
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oidium, tavelure
Sensibilité : NC
Tagline produit : Riche en polyphénols, la "Faro" présente de bonnes qualités nutritionnelles avec ses antioxydants
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