Myrtillier "Hardyblue"
"Hardyblue", un myrtillier à la saveur des baies douce et sucrée
Vaccinium corymbosum "Hardyblue"

Myrtillier "Hardyblue"

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Le myrtillier "Hardyblue" très productif est une variété de myrtillier américaine arbustive vigoureuse pouvant atteindre 2 mètres de hauteur avec un port érigé. Ce cultivar robuste, résiste aux températures hivernales très froides (-25 degrés), résistant aux maladies, il peut être planté dans un sol frais classique et bien drainé.  

La maturité des baies s'échelonne sur 5 à 6 semaines de fin juillet à début septembre. Le fruit ferme de calibre moyen est bleu foncé recouvert d'une pruine à maturité, à la saveur douce et sucrée et de bonne qualité gustative. C'est une excellente variété pour la consommation en frais et les baies mûres possèdent une bonne tenue sur la plante. 

Contenance
Dimension
Nom botanique : Vaccinium corymbosum "Hardyblue"
Synonymes : NC
Famille : Ericaceae
Origine, implantation : Etats-Unis
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -20 à -25 °C
Hauteur à maturité : 2 mètres environ
Envergure à maturité : 2 mètres de diamètre
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : douce et sucrée et de bonne qualité gustative
Couleur du fruit : bleu foncé
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : frais, confection de confitures, crumbles, tartes
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : "Ivanohé", "Legacy", "Blue Crop", "Spartan"
Production : forte
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : très bonne
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Hardyblue", un myrtillier à la saveur des baies douce et sucrée