Poirier "Williams"
Poirier "Williams"
"Rafraîchissant, idéal comme fruit de table l'été"
pyrus communis "Williams"

Poirier "Williams"

23,10 €

Originaire d'Angleterre, la variété de poirier "Bon chrétien Williams" est découverte en 1770. L'arbre rustique, partiellement autofertile, offre une belle production de poires d'été et s'adapte à toutes les régions de France. La pollinisation est améliorée avec "Conférence" et "Doyenné du Comice".
La poire de calibre moyen à gros est de couleur jaune avec une peau fine. La chair blanche est juteuse et fondante, à la saveur sucrée et parfumée. Ce fruit essentiellement de table se consomme rapidement de mi-août à mi septembre. Le poirier "Williams" présente une bonne  résistance aux parasites et maladies.

  • Porte greffe: Poirier communis "Kirchensaller"
Contenance
Dimension
Nom botanique : pyrus communis "Williams"
Synonymes : "Bon chrétien Williams"
Origine, implantation : Angleterre 1770
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 4 à 6 mètres
Envergure à maturité : 4 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : sucrée et parfumée
Couleur du fruit : jaune
Calibre du fruit : moyen à gros
Utilisation : fruit de table
Récolte : mi-août à mi septembre
Consommation : mi-août à mi septembre
Conservation des fruits : 2 semaines
Autofertile : partiellement
Variété pollinisatrice : "Conférence", "Doyenné du Comice"
Production : très bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Rafraîchissant, idéal comme fruit de table l'été"