Poirier "Beurré Hardy"
Poirier "Beurré Hardy"
"Un poirier autofertile facile à cultiver"
Pyrus communis "Beurré Hardy"

Poirier "Beurré Hardy"/KYR

23,10 €

Originaire de Boulogne sur Mer vers 1830, le poirier "Beurré Hardy" est implanté jusqu'en Ile de France et en région Centre. L'arbre rustique, autofertile, bon pollinisateur, offre une belle production avec une mise à fruit lente. La pollinisation est améliorée avec "Williams", "Conférence", "Docteur Jules Guyot", "Doyenné du Comice".
La poire de gros calibre à la peau épaisse, est de couleur verte et rougeâtre coté soleil. La chair blanche est sucrée et de très bonne qualité gustative à la saveur très parfumée. Ce fruit de table se consomme à partir de septembre et se conserve 2 mois environ.

  • Porte greffe: pyrus communis "Kirchensaller" 
Contenance
Dimension
Nom botanique : Pyrus communis "Beurré Hardy"
Synonymes : "Hardy"
Origine, implantation : 1830, Boulogne sur mer
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : très parfumée et sucrée
Couleur du fruit : vert rougeâtre à l'insolation
Calibre du fruit : gros
Utilisation : fruit de table, compote
Récolte : septembre
Consommation : septembre, octobre
Conservation des fruits : 2 mois
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : "Williams", "Conférence", "Docteur Jules Guyot", "Doyenné du Comice"
Production : très bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : peu sensible à la tavelure
Tagline produit : "Un poirier autofertile facile à cultiver"