Pommier "Cœur de bœuf"
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"Variété tardive à la croissance remarquable, très grosse pomme de garde"
Malus communis "Cœur de bœuf"

Pommier "Cœur de bœuf"/ MM111

15,40 €

La variété "Cœur de bœuf" trouverait sont origine en Belgique, aussi le pommier "Cœur de bœuf" est largement cultivé dans les Côtes d' Armor. La pomme est grosse, jaune lavé d'un très beau rouge vif brillant et de forme conique légèrement côtelée. Sa chair est ferme, très juteuse à la saveur parfumée, sucrée et acidulée. Très bonne pomme à cuire, elle est utilisée pour la pâtisserie. C'est une variété tardive dont le fruit, également de table, se consomme longtemps de décembre à mai. Très rustique, elle est autofertile mais légèrement sensible à la tavelure.

  • Porte greffe: Malus communis "MM111", pour haute tige
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Cœur de bœuf"
Synonymes : "pomme de Saint Cast", "Court Pendu Rouge", "Coq Pendu"
Origine, implantation : Belgique, Côtes d' Armor
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 4 à 6 mètres
Envergure à maturité : 4 mètres environ
Floraison : mai
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : ferme parfumée et juteuse, bon équilibre sucre et acidité
Couleur du fruit : jaune lavé d'un très beau rouge vif brillant
Calibre du fruit : gros à très gros
Utilisation : fruit de table, pâtisserie
Récolte : octobre
Consommation : décembre à mai
Conservation des fruits : 8 mois
Autofertile : oui
Production : très fertile
Mise à fruit : lente
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : légèrement sensible à la tavelure
Tagline produit : "Variété tardive à la croissance remarquable, très grosse pomme de garde"
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