Malus communis "Galeuse"
Pommier "Galeuse"/M9
16,50 €
Rustique et originaire du Nord Finistère, la variété "Galeuse" présente de nombreux broussins sur ses branches et son tronc qui ressemblent à des galles.
De forme retombante, l'arbre est de moyenne vigueur , la mise à fruit rapide et, non autofertile, les variétés pollinisatrices sont "Reine des Reinettes" et "Golden Délicious". Le fruit conique arrondi est de couleur vert-jaunâtre lavé et strié de rouge et se conserve bien. Sa chair est jaunâtre suffisamment juteuse et ferme, savoureuse et sucrée, moelleuse cuite. La pomme "Galeuse" se récolte mi-octobre et se consomme comme fruit de table ou cuite en pâtisserie de décembre à fin avril.
- Porte greffe: "M9" pour palmette, cordon, basse-tige
Nom botanique : Malus communis "Galeuse"
Synonymes : "Pigeonnet d'Armor"
Origine, implantation : Nord Finistère
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 2 à 2.5 mètres
Envergure à maturité : 2 mètres environ
Floraison : fin avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé puis retombant
Saveur : juteuse et ferme, savoureuse et sucrée, moelleuse cuite
Couleur du fruit : vert-jaunâtre lavé et strié de rouge
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : fruit de table, cuisson
Récolte : mi octobre
Consommation : décembre à fin avril
Conservation des fruits : 6 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Golden délicious"
Production : bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : tavelure, carpocapse
Sensibilité : Oïdium, puceron lanigère
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