"Royale de Montauban", une prune de bonne conservation
Prunus domestica "Royale de Montauban"

Prunier "Royale de Montauban"

26,40 €

"Royale de Montauban" est une variété de prunier originaire du sud ouest de la France. Elle doit être pollinisée par les variétés de pruniers "Reine Claude d'Oullins" ou "Reine Claude Dorée" pour fructifier. La floraison tardive fin mars à mi avril (pour le nord de la France) peut échapper aux gelées printanières et ce cultivar est rustique. La prune recouverte de pruine abondante est violette aux reflets rougeâtres. La chair est ferme, assez juteuse, sucrée et le fruit se conserve bien. Le prunier "Royale de Montauban" est une variété très productive, vigoureuse et la récolte s'échelonne de la première semaine d'août à septembre. Cette prune résiste à l'éclatement, on la consomme essentiellement en frais.

Contenance
Dimension
Nom botanique : Prunus domestica "Royale de Montauban"
Famille : rosacées
Origine, implantation : Lot et Garonne
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 4 mètres environ
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : fin mars, mi avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : chair ferme, assez juteuse, sucrée
Couleur du fruit : violet aux reflets rougeâtres
Calibre du fruit : gros
Utilisation : frais, pâtisserie
Récolte : août à septembre
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine Claude d'Oullins" ou "Reine Claude Dorée"
Production : productif
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne, peu sensible à la moniliose
Tagline produit : "Royale de Montauban", une prune de bonne conservation
Porte greffe : prunus Myrobolan
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