Cerisier Bigarreau "Reverchon"
"Reverchon", cerisier rustique à la floraison tardive
Prunus cerasus Bigarreau "Reverchon"

Cerisier Bigarreau "Reverchon"

19,80 €

"Bigarreau Reverchon" est une ancienne variété de cerisier originaire d'Italie, très vigoureuse et rustique notamment au vent et bord de mer. Elle doit être pollinisée par les variétés de cerisier bigarreau "Burlat", "Hedelfingen" ou "Napoléon" pour fructifier. La floraison à partir de mi-avril la rend peut sensible aux gelées printanières. Le fruit est gros et résiste à l'éclatement, il est de couleur rouge foncé, la chair rouge est ferme, agréablement aromatisée, de très bonne qualité gustative. Le cerisier bigarreau "reverchon" est une variété moyennement productive et la récolte s'échelonne de fin juin à début juillet. C'est une cerise que l'on consomme en frais, aussi utilisée pour la pâtisserie et les confitures.

Contenance
Dimension
Nom botanique : Prunus cerasus Bigarreau "Reverchon"
Famille : rosacées
Origine, implantation : Italie
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 5 mètres environ
Envergure à maturité : 5 mètres environ
Floraison : tardive, à partir de mi-avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : semi érigé, peu ramifié et retombant
Saveur : très bonne qualité gustative, chair juteuse agréablement aromatisée, bon équilibre sucre acidité ,
Couleur du fruit : rouge foncé
Calibre du fruit : gros
Utilisation : frais, pâtisserie, confiture
Récolte : fin juin à début juillet
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Burlat", "Napoléon", "Van", "Montmorency"
Production : moyenne
Mise à fruit : lente
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne
Sensibilité : chancre bactérien en sol humide
Tagline produit : "Reverchon", cerisier rustique à la floraison tardive
Porte greffe : prunus avium