Pommier "Bonne Hotture"
Malus communis "Bonne Hotture"

Pommier "Bonne Hotture"/MM106

15,40 €

Ancienne variété de l'Anjou de très bonne conservation "Bonne Hotture" est résistante aux maladies. l'arbre est de vigueur moyenne et la production très abondante et régulière avec une mise à fruit rapide. 

Le fruit de calibre moyen est de forme ronde plutôt aplatie, de couleur jaune d'or à maturité au pourtour irrégulier avec la présence de liège. De saveur exquise, la chair blanche est mi tendre, juteuse, très sucrée et parfumée. "Bonne Hotture" présente une bonne résistance à la manipulation et se conserve 6 mois. Elle se consomme à partir d'octobre jusqu'en avril comme fruit de table, en pâtisserie ou pommes tapées (spécialité de l'Anjou). 

  • Porte greffe: "MM106", pour basse ou demi-tige 
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Bonne Hotture"
Synonymes : "Bonne Auture"
Origine, implantation : Anjou, centre de la France
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : juteuse, très sucrée et parfumée
Couleur du fruit : jaune d'or à maturité
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : fruit de table, en pâtisserie ou pommes tapées (spécialité de l'Anjou)
Récolte : octobre
Consommation : octobre à avril
Conservation des fruits : 6 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes"
Production : très abondante et régulière
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC