Nouveau
"Une variété rare, originaire du Loiret"
Malus communis "Bois Mort"

Pommier "Bois mort"/MM106

19,80 €

Le pommier "Bois Mort" est une variété rare, originaire de l’Est du Loiret, conservée au verger de Châteaurenard. la pomme, de taille moyenne à grosse, présente une forme sphérique aplatie et un pourtour irrégulier.

Son épiderme est jaune lavé d’orange avec de nombreuses lenticelles étoilées et du russeting autour du pédoncule. Sa chair jaune, moyennement ferme, est sucrée, faiblement acide et parfumée, goûteuse. La floraison est tardive (début mai), la cueillette tardive (mi-octobre) et la conservation dure environ 2 mois. Elle est utilisée comme fruit de table ou pour la cuisson (compotes, pâtisseries).

  • Porte greffe: "MM106", pour basse ou demi-tige 
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Bois Mort"
Synonymes : Nc
Origine, implantation : Loiret, région centre Val de Loire
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : début mai
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : étalé
Saveur : saveur sucrée et très parfumée
Couleur du fruit : jaune lavé d'orange
Calibre du fruit : moyen à gros
Utilisation : fruit de table, compote
Récolte : mi-octobre
Consommation : novembre à janvier
Conservation des fruits : 2 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Golden"
Production : abondante et régulière
Mise à fruit : NC
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Une variété rare, originaire du Loiret"