Pommier "Rambour d'été"
Pommier "Rambour d'été"
Malus communis "Rambour d'été"

Pommier "Rambour d'été"/MM111

16,50 €

Originaire de Lorraine, la variété "Rambour d'été" est citée dès le 16 ième siècle. D'autres Rambours sont implantées dans la Somme et  jusqu'en Allemagne.

Le fruit est de gros calibre, de forme conique et ayant un coté plus développé que l'autre (caractéristique souvent spécifique des Rambours mais pas toujours!). La peau est de couleur jaune lumineux strié de rouge à l'insolation.

La chair demi-fine, tendre est agréablement acidulée et parfumée, légèrement sucrée. C'est une pomme "primeur" qui se consomme en juillet et août avant les pommes dites "de garde". 

  • Porte greffe: "MM111", pour haute-tige
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Rambour d'été"
Synonymes : "De Rambure", "Rambour Franc", "Rambour Rayé", "Rambour de Lorraine"
Origine, implantation : Lorraine
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 4 à 6 mètres
Envergure à maturité : 4 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : tendre, agréablement acidulée et parfumée, légèrement sucrée
Couleur du fruit : jaune lumineux strié de rouge à l'insolation
Calibre du fruit : moyen à gros
Utilisation : fruit de table
Récolte : juillet
Consommation : juillet à début septembre
Conservation des fruits : 1 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des Reinettes"
Production : bonne
Mise à fruit : moyennement rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
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