un bigarreau hâtif, aux gros fruits charnus et délicieux
Prunus avium Bigarreau "Burlat"
Cerisier Bigarreau "Burlat"
27,50 €
Greffé pour la première fois en 1915 par Léonard Burlat, arboriculteur dans le Rhône, le cerisier bigarreau hâtif burlat fait toujours parti des variétés les plus appréciées. Le fruit gros et charnu est rouge foncé et se consomme principalement en frais. Savoureuse, la chair rouge vif est juteuse et sucrée. Non autofertile, la variété "Burlat" doit être nécessairement plantée avec au moins une autre variété de cerisier pollinisatrice comme "napoléon", "reverchon". La production est bonne avec une récolte précoce réalisée dès la fin mai.
Nom botanique : Prunus avium Bigarreau "Burlat"
Famille : rosacées
Origine, implantation : Rhône
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 4 mètres environ
Envergure à maturité : 4 mètres environ
Floraison : fin mars
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : chair rouge vif juteuse, sucrée
Couleur du fruit : rouge foncé
Calibre du fruit : gros
Utilisation : fruit de table
Récolte : fin mai, début juin
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : napoléon, reverchon
Production : bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne
Sensibilité : aucune
Tagline produit : un bigarreau hâtif, aux gros fruits charnus et délicieux
Porte greffe : prunus avium