Pommier "Reinette de Caux"
Malus communis "Reinette de Caux"

Pommier "Reinette de Caux"/MM106

15,40 €

Originaire du pays de Caux en Normandie, "Reinette de Caux" est identifiée vers la fin du 19 ième siècle. Remarquable par sa rusticité, sa forte vigueur et sa bonne résistance aux maladies, elle est très fertile et les variétés pollinisatrices sont "Reine des Reinettes", "Clochard", "Transparente blanche" ou "Reinette de Brive". Le fruit de gros calibre est rond et aplati, de couleur jaune doré strié de rouge à l'insolation. La chair blanc-jaunâtre est fine et ferme, juteuse, très sucrée et légèrement acidulée, savoureusement parfumée. "Reinette de Caux" se récolte en novembre et se consomme de janvier à avril crue, est aussi excellente pour la pâtisserie.

  • Porte greffe: "MM106", pour basse tige, demi-tige 
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Reinette de Caux"
Synonymes : "Reinette de Cassel"
Origine, implantation : Normandie fin 19 ième siècle
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : arborescent
Saveur : juteuse, très sucrée et légèrement acidulée, savoureusement parfumée
Couleur du fruit : jaune doré strié de rouge à l'insolation
Calibre du fruit : gros
Utilisation : fruit de table, pâtisserie, jus
Récolte : novembre
Consommation : janvier à avril
Conservation des fruits : 6 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des Reinettes", "Clochard", "Transparente blanche" ou "Reinette de Brive"
Production : bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : très bonne
Sensibilité : NC