Pommier "Reinette de Brive"
Pommier "Reinette de Brive"
Malus communis "Reinette de Brive"

Pommier "Reinette de Brive"/MM106

18,00 €

"Reinette de Brive" est originaire du Limousin et de l'Auvergne. La floraison est tardive et échelonnée, les variétés pollinisatrices sont "Golden" et "Reine des Reinettes". Le fruit est de forme irrégulière, de couleur vert-jaune et dorée aux nuances rose et rouge orangé à l'insolation à maturité. La mise à fruit est assez longue, en revanche la production est régulière et le fruit de grande qualité gustative (plus marquée cultivée en altitude). La chair fine et ferme, sucrée, légèrement acidulée est agréablement parfumée. L'arôme peu commun et plus marqué à partir de décembre après quelques gelées blanches. "Reinette de Brive" est l'une des meilleures pommes de garde et se consomme de janvier à mai.

  • Porte greffe: "MM106", pour basse ou demi-tige et tige
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Reinette de Brive"
Synonymes : "Sainte Germaine" "De Lombard", "De Comte", " Letre", "Pomme de l'Estre", "Reinette à cul noir"
Origine, implantation : Limousin, Auvergne
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : mai
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : sucrée, légèrement acidulée est agréablement parfumée
Couleur du fruit : jaune lavé de rouge carmin
Calibre du fruit : moyen à gros
Utilisation : fruit de table, pâtisserie, cidre
Récolte : début novembre
Consommation : janvier à mai
Conservation des fruits : 6 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Golden"
Production : bonne fertilité
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : tavelure, moniliose, pucerons
Sensibilité : chancre en conditions humides