Pommier "Borowitsky"
Pommier "Borowitsky"
Malus communis "Borowiitsky"

Pommier "Borowitsky"/btf

29,70 €

Originaire de Russie "Borowitsky" est introduite en France en 1834. 

L'arbre est rustique, de vigueur moyenne, s'adapte bien dans les petits jardins et peut ainsi se palisser. La production est bonne avec peu d'alternance, et la présence d'"Astrakan Rouge" et "Winter Banana" est conseillé pour améliorer la pollinisation.  La pomme est de couleur jaune clair maculée de rouge. La chair blanche fine et juteuse, à la saveur acidulée et légèrement sucrée est bien parfumée. C'est un fruit primeur, qui se consomme à complète maturité en juillet - août , se garde pas au-delà du mois de septembre. Une bonne résistance aux parasites et maladies est à noter.

  • Porte greffe: Malus communis "Bittenfelder", formes "plein vent"
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Borowiitsky"
Synonymes : NC
Origine, implantation : Russie
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 6 à 8 mètres
Envergure à maturité : 5 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : étalé
Saveur : saveur acidulée et légèrement sucrée, bien parfumée
Couleur du fruit : jaune clair maculé de rouge
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : fruit de table
Récolte : juillet
Consommation : juillet à septembre
Conservation des fruits : 2 mois
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : "Astrakan rouge", "Winter Banana"
Production : bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : légère à la tavelure et oïdium